В Мнение

Вопросы законности и информационной безопасности очень сильно беспокоят «мастер-консула» Airbitclub, руководителя сетевой структуры в 50 000 человек и по совместительству организатора финансовой пирамиды Pro100Business Евгения Лебедева и его «команду».

Настолько сильно, что «команда» показывает всем «хейтерам» средние пальцы из своих инстаграммов. Что ж, вполне соответствующий уровню интеллекта пирамидоголового человека жест.

Евгений Валерьевич, хоть и выглядит хмуро, и видно, что сильно нервничает, но старается держаться. Однако, он вынужден прибегать к помощи консультантов, так как сам не справляется.

Мы уже писали, что для обеспечения обороны от «негатива» «хейтеров» (то есть правды, как правильно подметил Виталий из Киева), группировка Pro100Business наняла уральского пиарщика Евгения Белоносова. Евгений ранее работал в полиции, потом давал показания по делу Аксаны Пановой (которые суд не принял), потом был муниципальным депутатом в Сысерти. Теперь Евгений работает на финансовую пирамиду, грабящую его народ, в связи с чем вынужден носиться по городу, предлагая деньги за различные «информационные услуги сомнительного содержания» для дискредитации «хейтеров».

Но это не решает вопросы со страхом адептов Pro100Business перед законом. Им надо впаривать своим «личникам» идею безопасной инвестиционной компании, поэтому те из них, которые хоть немного думают, все чаще обращаются с вопросами о том, насколько законна их деятельность, ведь изо всех окон несется «это финансовая пирамида» и грозят уголовным наказанием по ст. 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Адепты начинают опасаться, как бы ненароком не присесть, так как это они уговаривают людей брать деньги в кредит и нести в финансовую пирамиду, а не Лебедев, не Колногоров, не Юрзин, не Королев, не Распопов, не Гилевич, не Пшеницын и не другие «лидеры» Airbitclub. Те просто проводят презентации, стараются оставаться в стороне от подписывания «личников» и ведут организационную работу.

Надо отметить, что опасения адептов абсолютно обоснованны. Они помнят пример судьбы Мавроди, который провел в тюрьме довольно много времени. А тогда еще не было специализированного состава для пирамидоголовых в Уголовном кодексе.

Умные люди просто напросто не будут связываться с подобными аферами — в общественной памяти все еще свежи воспоминания о второй волне МММ (в которой, кстати, принимали участие многие топ-лидеры Pro100Business). Поэтому средний уровень интеллекта в финансовой пирамиде Airbitclub не превышает интеллект булки с хлебом. Качество информационного сопровождения тоже не требует высокого уровня.

И вот что придумал Лебедев. Он обратился к одному из адвокатов Екатеринбурга с просьбой составить юридическое заключение. Мы не будем здесь называть фамилию адвоката, дабы не связывать его с финансовой пирамидой. Надо отметить, что работу свою он выполнил на «отлично» — точно по тех заданию. Документ датирован 3 августа, но появился в чатах только 17 августа — почти через две недели. По всей видимости, его не хотели публиковать, так как он мог вызвать вопросы (как, собственно, и произошло). Но вопросов после бесплатной консультации, которую мы опубликовали, стало столько, что пришлось крыть заключением.

Заключение было подано пирамидоголовым как индульгенция перед законом и обоснование абсолютной законности их работы. Правда, многие ничего не поняли. В чатах сразу начали спрашивать кураторов, что значит заключение. Кураторы соображают не лучше. Света Лебедева (это сестра Женьки) ушла от ответа и очень невнятно что-то пробурчала, что «мы ничего не нарушаем». В общем, как говорится, «проканало».

Что ж, мы хотим сделать работу кураторов за них, разъяснить участникам финансовой пирамиды Pro100Business Airbitclub смысл заключения и сообщить, что оно не спасет их от уголовной ответственности по ст. 159 и 172.2 Уголовного кодекса за мошенничество и организацию финансовой пирамиды, а так же от гражданских исков.

Для начала давайте взглянем на текст заключения. Мы приводим его полностью и выделяем значимые места красной линией. Нажмите на изображение страницы, чтобы увеличить его.

Теперь давайте внимательно читать, что там написано. А написано там следующее:

  1. на исследование представлены правила и условия и положение о политике конфиденциальности Airbit Club;
  2. эти документы не несут юридической информации (о чем мы и говорили), то есть это все pro100 буквы без правового смысла, этими правилами можно, простите, вытереть попу, а это значит, что действует русский закон (что и требуется «хейтерам»);
  3. деятельность физического лица, которое принимает платеж, может подпадать под состав преступления, предусмотренный ст. 172.2 Уголовного кодекса РФ (что и требуется «хейтерам»);
  4. кроме этого, русские суды (по старинке) квалифицируют такие деяния по ст. 159-160 Уголовного кодекса РФ (мошенничество или растрата — что и требуется «хейтерам»);
  5. деятельность физического лица, которое получило деньги, подпадает под понятие «неосновательного обогащения» (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ), в связи с чем ожидается обращение лиц, понесших финансовые потери, в национальные суды с исковыми требованиями (да-да, об этом мы тоже предупреждали).
Что в конечном итоге?

А в конечном итоге счет 5:0 в пользу «хейтеров». Все подтверждается адвокатом, которого нанял Лебедев или кто-то из прихвостней по его указке. И вся ответственность на тех, кто подключает, а не на топ-лидерах! Мы вас и об этом предупреждали. Вот скажите, кто с вами честнее? Лебедев, Юрзин, Колногоров или мы?

Ждите исков, рефоводы. Они уже в пути.

И не только иски.

Не забывайте подписываться на новости. Пока не поздно, пользуйтесь возможностью и выходите из этой пирамиды, как это сделал Брюнеткин.

PS. Если вы не поняли, здесь под «хейтерами» мы имеем в виду людей, которые досконально разобрались в вопросе, поняли его суть и адекватно оценивают ситуацию.

Похожие материалы

Оставьте комментарий