В Прачечная
Интересная информация всплыла про криптообменник WallBTC.com…

На фото владелец WALLBtc.com Бердников и организаторы AirbitClub Pro100Business Лебедев и Колногоров

На фото владелец WallBTC.com Бердников и организаторы AirbitClub Pro100Business Лебедев и Колногоров

В свободных чатах в Телеграмме (Демократический и АВС-инфо чат — ссылки справа или на мобильных внизу), где обсуждаются различные аспекты деятельности пирамиды AirbitClub Pro100Business, участники, которые пытаются вывести деньги с лицевых счетов бэкофиса AirbitClub через блокчейн с применением криптообменника WallBTC.com, сообщили о проблемах с платежами. WallBTC.com, как мы уже сообщали, зарегистрирован в Сингапуре и Чехии на имя Анатолия Бердникова, по смешному стечению обстоятельств являющегося приятелем организаторам финансовой пирамиды Лебедеву и Колногорову. Нет ничего удивительного в том, что тот же Юрзин активно продвигал его своим «личникам» и даже давал реферальную ссылку для регистрации.

Пользователь под именем Арсений Бадмаев поведал о том, что в этом обменнике пропадают деньги и вообще «творится пи***ц» (цитата). Другой участник диалога под именем Иван Иванов вторил ему: «шаражкина контора, все черех ж*пу у них» (см. скриншоты). В какой-то момент к их диалогу подключился пользователь с ником Fst, который представляет службу поддержки WallBTC.com, и сообщил, что все в порядке, но есть сложности с выводом денег, так как мелкие запросы на вывод — менее 5 000 рублей — очень многочисленны и создают изрядную «пробку».

По нашим сведения, WallBTC.com может использовать расчетные счета физических лиц для того, чтобы принимать и отправлять платежи. В такой ситуации деньги заходят на лицевые счета WallBTC.com через расчетные счета, открытые на имена подставных лиц в банках. Сам обменник на территории России не зарегистрирован и законной деятельности не ведет. При расчетах используются банковские счета, открытые в банках ВТБ24, Тиньков Кредитные Системы.

Проблемы могут возникать по двум причинам:

  1. потеря денег из-за плохой организации процесса проведения платежей,
  2. расчетные банки накладывают ограничения на проводки по счетам, так как обоснованно считают их подозрительными, так как идет оборот по счетам физических лиц.

Позже авторы переписки привели скриншоты заявок в техническую поддержку WallBTC.com.

Ранее Центральный Банк Российской Федерации сообщал о том, что в деятельности этого криптообменника имеются нарушения, так как он не проводит идентификацию пользователей в соответствии с законодательством.

Возросшее количество операций по выводу средств через WallBTC может говорить о том, что отток средств из финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business усиливается.

Напомним, ранее саппорт WallBTC.com, который, видимо, исполняет обязанности PR-службы криптообменника, в свободных чатах спорил об их взаимосвязи с AirbitClub Pro100Business. Однако, организации, простите, «международный инвестиционный клуб» без регистрации и «криптообменник» без регистрации, то есть официально не ведущие никакой деятельности на территории РФ, рекламировались на одних и тех же маркетинговых материалах и мероприятиях. К примеру, оба они выступали спонсорами концерта артиста l’One, который выступает под лейблом Black Star известного рэпера Тимати. C Black Star финансовую пирамиду связывает так же и проект «Люди Дела», владелец которого Илья Кусакин рекламировал пирамиду в своем блоге и выступал на мероприятии в Крокусе. Бывший директор «Людей Дела» Никита Акишин работает сейчас на Лебедева и «качает 24/7».

Похожие материалы

Оставьте комментарий

артем юрзин финансовая пирамида airbitclub pro100business криптообменник wallbtc центральный банк россии цб рф