В Инсайд

Финансовая пирамида AirbitClub Pro100Business развернула свою деятельность на территории многих наиболее крупных и финансово обеспеченных регионов России. Активные структуры пирамиды действуют в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Томске, Тюмени и других городах. Жители не очень большого, но довольно богатого города Мирный жалуются на то, что их «кинули» кураторы финансовой пирамиды, выкачав из них не один миллион Долларов США в рублевом эквиваленте (об этом мы готовим материал).

илья кусакин крокус финансовая пирамида airbitclub pro100business люди дела

Количество вовлеченных в деятельность финансовой пирамиды людей исчисляется десятками тысяч — об этом хвастаются сами рефоводы. Вот, к примеру, скриншот из профиля Коли Королева в социальной сети Инстаграм.

Ни одна организация не сможет заполучить такое большое количество клиентов в масштабах всей страны без серьезной федеральной PR-поддержки.  В мероприятиях финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business принимали участие продюсер Тина Канделаки, телеведущий Виктор Гусев, бизнес-тренер Илья Кусакин. О последнем мы бы хотели поговорить подробнее, не смотря на то, что материал о нем уже был в нашей новостной ленте.

Илья прославился тем, что выстраивал продажи в медиа-холдинге Blackstar, который принадлежит Тимати и партнерам. Одним из партнеров Тимати является Павел Курьянов, так же известный как Пашу. У Пашу есть профиль в социальной сети Instagram, впрочем, как и у Ильи Кусакина.

«Как все это связано с финансовой пирамидой?» — спросите вы… Мы тоже не могли понять, есть ли связь.

С одной стороны, как могут столь серьезные люди рисковать своей репутацией, ввязываясь в операции финансовой пирамиды. Разве есть хоть маленький шанс, что они не разобрались в сути «бизнеса» Лебедева, Гилевич, Юрзина, Колногорова и других известных рефоводов под названием «AirbitClub Pro100Business»?

С другой стороны, в социальных сетях полно фотографий Курьянова и Кусакина с перечисленными выше организаторами не совсем законного бизнеса…

Нажмите на фото для увеличения

Конечно, определенные подозрения у нас были, и мы их высказывали, надеясь на то, что все-таки это недоразумение.

До тех пор, пока не получили странное послание от человека, в телеграм-профиле которого указано имя Максим Брюнеткин. Ранее человек с таким же именем сообщил о причинах своего ухода из финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business.

Вот, что он сообщил нам в переписке (далее — авторский текст сохранен):

Я долго был в Эирбите. Если ты наблюдаешь за клубом, то наверняка заметил, что есть ассоциация с несколькими известными шоубиз проектами. Это Blackstar (Эирбитчики очень любят блэкстар и постоянно ходят в бургерные, носят одежду и всяко пиарят этот бренд). Блэкстар принадлежит Тимати. Это который плавает в Крыму.

тимати крым

Блэкстар — это типа успешный проект, который тащит кучу бабок. Но если бы это было так, они бы не полезли в пирамиду, а они по уши в ней.

Это скриншот чата обмена ВВ, во главе которого стоит Марсель Гайнутдинов. Про него вот тут https://youtu.be/L6YVVBPOgWU?t=393

Некто Blackstyle Ruslan задает вопрос про Демо чат. Вот переписка с ним. Важные моменты выделены красным.

Как видно из представленной переписки, Blackstyle Ruslan (blackstyle — это слово часто вставляют в свои прозвища и бренды участники Black Star), настоящее имя — Дядюшко Руслан, пишет тому, кто назвался Максимом Брюнеткиным о том, что:

  • чат обмена внутренней валюты в телеграмме принадлежит ему и Марселю Гайнутдинову;
  • он имеет в пирамиде 15 контрактов и чек 48 000 Долларов США за год;
  • он каждый день выводит денежные средства из финансовой пирамиды (в то время как у рядовых вкладчиков AirbitClub вывод ограничен);
  • он работает с Тимати уже 6 лет;
  • Пашу (это прозвище продюсера Black Star Павла Курьянова) в структуре Лебедева;
  • он знает номер Ильи;
  • он работает в клубе Secret Room, в котором любят бывать представители лейбла Black Star;
  • в Москве он купил квартиру за 34 000 ВВ (внутренняя валюта AirbitClub);
  • он имеет отношение к Всероссийскому антинаркотическому союзу, с которым сотрудничает известный спортсмен Липовой;
  • половина всех клубов Липового принадлежит отцу Руслана, который, с его слов, служит в ГРУ.

Собеседник так же отправил фото профилей данного человека в мессенджере Телеграм и социальной сети Instagram.

И фото из его Инстаграмма:

Как известно, Илья Кусакин выступал на крупнейшем мероприятии финансовой пирамиды AirbitClub в Крокусе в июне этого года. На этом мероприятии он назвал организаторов AirbitClub Pro100Business своими друзьями и поздравил адептов финансовой пирамиды с тем, что человек, который ранее работал у него директором, перешел к ним для того, чтобы развивать сеть финансовой пирамиды. Этот человек — Никита Акишин. Информация о том, что Акишин был директором у Кусакина есть в Интернете. Судя по Инстаграмму Акишина, он сейчас активно «качает» AirbitClub, судя по всему отвечая за пиар и продвижение. Не так давно в профиле финансовой пирамиды в Инстаграмме была прямая трансляция, которую провели Лебедев и Акишин. В ходе нее они рассуждали о продвижении и AirbitClub.

Итак, судя по диалогу, Руслан знает, о чем говорит, приписывая Пашу к структуре Лебедева. Кроме того, налицо связь между Лебедевым и Кусакиным через Акишина. О наличии такой связи говорят и фотографии. Наконец, Кусакин называет организаторов AirbitClub Pro100Business своими друзьями.

Илья  позиционирует себя как бизнес тренер. Он учит молодежь вести бизнес и собирает крупные залы на свои мероприятия. Остается надеяться, что на этих мероприятиях он напрямую не приглашает людей вступать в AirbitClub Pro100Business.

А вот на афише мероприятия в Крокусе он засветился.

Надо отметить, Илья активно гастролирует со своими концертами по России. Скоро у него состоится крупное мероприятие в Екатеринбурге — городе, откуда начала свою деятельность финансовая пирамида AirbitClub и где огромное количество людей пострадало от ее деятельности.

Но куда более опасна другая тенденция. Если обстоятельства складываются так, как следует из представленной переписки, финансовые пирамиды в России активно продвигается через некоторые публичные компании с огромными аудиториями, а их владельцы могут быть причастны к этому и получать гонорары от руководителей финансовых пирамид.

UPD

Как известно, до конца весны 2018 года вкладчики финансовой пирамиды получали деньги за счет продажи внутренней валюты новым адептам финансовой пирамиды. Для этого в Телеграмме существовало множество чатов обмена (самый большой всероссийский чат обмена стал Демократическим — ссылка справа).

Вся выручка организаторов финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business формируется за счет продажи внутренней валюты. Это денежный суррогат, придуманный создателем платформы AirbitClub Гутембергом дос Сантосом. Одна единица ВВ (которая не имеет своего названия) равна одному Доллару США (а вовсе не Биткоину). Дос Сантос сам себя называет «мастер-дистрибьютор», что очень красноречиво говорит о его функции в финансовой пирамиде — массовая дистрибуция внутренней валюты.

Сразу после события в Крокусе, которое готовилось с участием Кусакина, чаты обмена были расформированы. Это было вызвано тем, что в них стало появляться все больше негатива, связанного с тем, что количество продавцов внутренней валюты превысило количество покупателей — спрос начал падать, а вместе с ним и цена на ВВ. Если на этапе «подключения» новобранца к пирамиде одну единицу ВВ ему продавали по курсу, близкому к курсу Доллара США (для этого даже придумали соответствующую функцию в pro100bot), то впоследствии участники пирамиды не могли продать ее и по 10 рублей.

Тогда встал вопрос, что делать с негативом. И его решили «отсекать». Инвесторов стали называть «пассивщиками» и «ватой». Судя по всему, это был совет бизнес-тренера Ильи Кусакина. Вот какую публикацию сделал в своем профиле Instagram организатор финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business Лебедев.

UPD2

1 ноября 2018 года в ККТ «Космос» в Екатеринбурге прошел перформанс Ильи Кусакина, на котором он призвал зал поприветствовать «сетевую компанию AirbitClub». Илья ничего не делает просто так. Возможно, это все из-за бинара. Между тем, к настоящему времени бэкофис финансовой пирамиды не работает уже более недели. Вывод остановлен полностью. Никакая информация не предоставляется. Очень многие недовольны. Из финансовой пирамиды уходят лидеры структур.

Адепты финансовой пирамиды в социальных сетях распространили приветствие, которое Кусакин произнес со сцены.

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

евгений лебедев airbitclub pro100business milliarderkotraxalt airbitclub pro100business финансовая пирамида