В Помощники
Новость обновлена!

Свежий материал в конце публикации…

Дочь одного из начальников Свердловской полиции является «активным» адептом финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business, о которой так много писали СМИ и в которой пострадали многие жители не только столицы Урала, но и всей страны.

Как известно, до начала лета 2018 года пирамида позиционировалась, как простой способ заработать на росте курса криптовалют. Рефоводы рассказывали, что это очень выгодная инвестиция, и под это дело собрали огромную кучу денег. Потом всех «инвесторов» кинули, обозвав «пассивщиками» и «чмом без бинара» (авторство этой фразы принадлежит Коле Королеву). Сейчас те, кто в погоне за «легкими» инвестициями набрал кредитов, не знают, что делать, а рефоводы демонстрируют всему миру беззаботную богатую жизнь. Причем сейчас в пирамиду берут только «активных» рефоводов. То есть тех, кто будет «подключать» своих родственников и друзей (личников) и получать деньги от такого «бизнеса». Это при том, что выплат нет уже полгода, а внутреннюю валюту никто не покупает. То есть «инвестиции» в криптовалюту от AirbitClub — это заведомая потеря денег.

В социальной сети Instagram мы наткнулись на профиль Кристины Горбуновой, которая активно занимается подключением новых вкладчиков в финансовую пирамиду AirbitClub Pro100Business: проводит презентации, планерки, участвует в мероприятиях и даже сама их устраивает. Деятельность свою Кристина ведет в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

В профиле Кристины, как водится, путешествия по разным диковинным местам, «бизнес-встречи», в общем, обычные атрибуты красивой жизни участника финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business.

На фото Кристина путешествует по Доминиканской республике, Германии. Но куда важнее то, что она делает во время, свободное от отдыха.

Она качает финансовую пирамиду: проводит встречи, планерки, устраивает мероприятия. В общем, делает все возможное, чтобы получить свой бинар!

Вот, к примеру, общественное мероприятие, организованное Кристиной. Генеральным спонсором выступила финансовая пирамида AirbitClub Pro100Business. На прессволле ее логотип стоит рядом с логотипами таких компаний, как Гора Белая (государственное предприятие), Metro Gym и другие. Знают ли владельцы брендов, что их поставили в один ряд с организацией, которая обманула тысячи людей? А если бы знали, обрадовались бы? Сомневаемся!

Что символично, Кристина приглашает зарабатывать «на нашем будущем», кроме того, она сообщает, что она со своей ВИП-бандой ждет всех!

В профиле Кристины самые свежие маркетинговые материалы от финансовой пирамиды, включая новости из Панамы. Не пропускает она и мероприятия AirbitClub — есть фотографии с супругом из Крокуса.

Казалось бы, один из рядовых участников, качающих «24 на 7». Но нет. Мы нашли профиль Кристины в социальной сети ВКонтакте, где указана ее девичья фамилия — Горелых.

Как выяснилось, Кристина является дочерью пресс-секретаря Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области Валерия Горелых. Ряд публикаций в профиле подтверждают это.

Как известно, общественники обратились в ГУВД по Свердловской области по поводу финансовой пирамиды еще в апреле 2018 года, однако об активных действиях не известно до сих пор. Мы очень надеемся, что это никак не связано с семейными обстоятельствами, которые изложены в этом материале.

Ранее мы сообщали, что к раскрутке финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business могут быть причастны учредитель известного шоубиз-бренда Black Star Павел Курьянов и популярный бизнес-тренер Илья Кусакин.

Что это? Отсутствие банальной финансовой грамотности? Недостаток способов законного заработка? Или еще одно стечение обстоятельств?

Вот ссылки на социальные профиля — вы можете увидеть все своими глазами.

По данному поводу мы не будем никуда обращаться. Уверены, что МВД самостоятельно разберется в этом щекотливом вопросе, ведь речь может идти о непрямом конфликте интересов одного из лиц, определяющих политику Свердловского Главка в сфере общественных отношений.

UPD

Кристина начала удалять записи про финансовую пирамиду из своих социальных профилей. Не исключаем, что профили будут закрыты, удалены или переименованы.

UPD 2

Тема оказалась резонансной. После того, как статья попала в паблик ВКонтакте «Омбудсмен полиции», свое журналистское расследование начал портал 66.РУ, интернет-издание URA.RU опубликовало заметку.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

Белоносов Евгений Екатеринбург Регионы России