В Герои, Помощники

Последнее время произошло множество ситуаций вокруг проекта Pro100Naebusiness. Это и атака на сайт, и публикация противоречивых материалов в ряде уральских СМИ, и пустые жалобы в полицию. Все это делается, чтобы главные фигуранты скандалов с финансовой пирамидой AirbitClub Pro100Business ушли от ответственности. Чтобы разъяснить свои позиции, мы взяли небольшое интервью у одного из людей, имеющего отношение к нашему сайту – Алексея Макарова, юриста и предпринимателя, члена ОПОРЫ РОССИИ.

Член ОПОРЫ РОССИИ, предприниматель Алексей Макаров борется с финансовыми пирамидами

«Мы с командой очень плотно занимаемся проблемой финансовых пирамид уже около полугода. За это время мы изучили «рынок» хайп-проектов, приемы продвижения (вплоть до словесных и визуальных паттернов и инструментов), составили обширные списки организаторов и активных участников, сделали множество выводов, подготовили доклад, который представили на общественном совете при ГУВД Свердловской области. Мы плотно взаимодействуем с органами государственной власти по данному вопросу.

Проект AirBitClub (он же Pro100business) — это бикоин-клуб, который объединил в себе криптовалюту, крипто-трейдинг и партнерство. Это новый финансовый инструмент для всех предпринимателей. Цель клуба — заработок на криптовалюте. Система покупает и продаёт на различных международных биржах биткоин, и распределяет до 50% прибыли между её членами».

Так пишут на сайте Аирбита. Но это ложь.

На самом деле, Аирбитклаб (он же — про100бизнес) — это разводка для лохов, типа МММ. Классическая схема финансовой пирамиды: вовлекаем как можно больше людей — собираем с них деньги за вступление — часть денег отдаём привлёкшим новичков членам пирамиды — остальное распихиваем по карманам. В какой-то момент поток новичков иссякает, и пирамида рушится. Под её обломками остаются все, кроме организаторов. Несколько десятков жуликоватых миллионеров и тысячи оставшихся без денег людей. Людей с пустыми карманами и огромными долгами.

Не люблю, когда людей держат за лохов. Тем более — близких мне людей (моя жена однажды потеряла в пирамидке 300 тысяч рублей — ч6увствительная сумма, не правда ли?) Поэтому я вместе с несколькими активными друзьями создал проект «Pro100Naebusiness». Наша цель — рассказать вам о настоящей сути Аирбитклаб (Простобизнес). Структуре, которая обещает вам изрядный заработок на крипте, но по факту лишь сосёт из вас последние деньги. Кроме того, мы оказываем правовую поддержку обманутым членам пирамиды. Всем тем, кто понял свою ошибку и хочет законно вернуть вложенные в эту аферу деньги.

Проекту два месяца, в нашей команде пять человек. Мы успели:

  • исследовать структуру пирамиды и её бенефициаров;
  • подготовить и опубликовать (а также предоставить силовикам) доклад;
  • подготовить множество правовых заключений;
  • провести огромное количество консультаций;
  • написать несколько заявлений силовикам и в другие госорганы;
  • собрать данные на организаторов пирамиды для последующей передачи их правоохранительным органам;
  • привлечь заинтересованных профессионалов, которые готовы помогать пострадавшим.

Наши выводы (Аирбит — это не «клуб будущих богачей», а банальная пирамида) ежедневно подтверждаются поступающими новостями. Мы узнаём о нехватке средств в этой структуре, приоритете вывода внутренней валюты в фиатные (бумажные) деньги, отсутствии криптовалюты в «клубе», причине «скама» (нарушение пирамидой своих обязательств по выплатам), и многом другом.

Но это далеко не единственные новости. Главная новость последних недель заключается в том, что нас наконец то заметили организаторы пирамиды. Хотя «заметили» — это не совсем то слово. Более правильно было бы сказать «испугались». Потому что мы вполне можем развалить их жульнические планы по легкой наживе. И, разумеется, они сразу начали нам всячески мешать.

Наняли пиарщика Евгения Белоносова и адвоката из Екатеринбурга Ивана Кадочникова. Публикуют всякие заказные материалы в СМИ, в которых пытаются нас опорочить вырванными из контекста цитатами и фальшивыми утверждениями. Пишут заявления в полицию, грозят страшными карами. Даже обвалили наши сайты посредством недешёвой ДДос-атаки. После обрушения сайта в Демократическом и ABC чатах Телеграма объявились представители пирамидоголовых. Они давят и оскорбляют тех, кто противостоит жуликам из Аирбитклаба. Врут, будто сайт заблокирован правоохранителями. Делают всё, чтобы заткнуть нам рот.

То есть делают всё по канонам чёрного пиара. Но главное и наилучшее оружие против таких атак — логическое мышление и факты. Вот и давайте посмотрим на факты.

Источники

«Разоблачительные» статьи публикуются в СМИ «Регионы России». По смешному стечению обстоятельств пиарщик Аирбита Белоносов работает в «Регионах» директором департамента спецпроектов. То есть отвечает за платные размещения статей.

Евгений Белоносов Иван Кадочников

В этих «разоблачениях» пиарщик Белоносов рассказывает страшилки о нас. Дескать, мы вымогатели, мстим за какие-то личные обиды, и так далее, и тому подобное. Вся эта бредятина приправлена псевдоправовыми заключениями адвоката Кадочникова. Он сообщил, что за действия по выманиванию у людей обманом денежных средств никому ничего не будет. И даже налоги платить за это все не надо.

Эти же деятели выдернули часть диалога Данилы Вусатого с организатором пирамиды Вараздатом Мкртчаном (Вариком). Этот человек является близким другом и подельником Никиты Тарасова и Ивана Колногорова. Они вместе проводят презентации, катаются по Москве на дорогих автомобилях, вероятно, купленных на деньги вкладчиков в финансовую пирамиду. Вараздат хвастается в своем инстаграмме большими заработками и своим спортивным прошлым.

В публикации диалог Данилы и Варика приведен не полностью, начало отсутствует. В самом диалоге Вараздат задает наводящие вопросы, получая неоднозначный ответ, сам дополняет говорящего. То есть организатор финансовой пирамиды Варик делает все возможное, чтобы подготовить почву для дальнейших обвинений Данилы Вусатого в вымогательстве.

К слову, не всё гладко и с «Регионами России». Как установил Арбитражный суд, в них может публиковаться кто угодно. Информация всё равно не проверяется и за неё ответственности никто не несёт.

Следом за «разоблачающими» репортажами, разошедшимися на деньги рефоводов по разным желтым газетенкам, вышел большой имиджевый материал в уральском издании URA.RU. Правда при ближайшем рассмотрении он оказался обычной рекламой.

Естественно, ссылки на этот материал тут же появились в чатах лоховодов, чему те несказанно обрадовались, как очередному поводу ощутить собственную силу. Однако, в независимых чатах (Демократический чат и ABC-инфо) читатели немедленно высмеяли публикацию.

Ранее издательство URA.RU в новостной ленте размещало сюжет под названием «Биткоин-пирамида, основанная уральцами, приостановила выплаты», в котором сообщало о том, что airbitclub Pro100Business — это финансовая пирамида, которая не платит по своим обязательствам.

Мотивы

Понятно, зачем это нужно Кадочникову и Белоносову. Им платят — они работают. Пусть не очень эффективно, но вполне добросовестно отрабатывают получаемую от жуликов зарплату. Работает и Варик. Он отработал поставленную его «старшим партнером» задачу — предоставил запись, из которой можно нарезать компромата.

Примечательно, что они и не отрицают того, что выдают желаемое за действительное. В частности, адвокат Кадочников, давший противоположные по коннотации и сентименту комментарии, на своей странице в фейсбуке прокомментировал такой плюрализм собственных мнений необходимостью «приторговывать мордашкой».

Юрист с политическими амбициями особо не скрывает того, что ведет проект по обелению и освобождению от ответственности организаторов финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business. Примечательно, что эта запись позже была удалена.

Можно ли верить этим людям? Сколько правды в словах специалистов, нанятых организаторами финансовой пирамиды для её защиты?

Решайте сами.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

валерий горелых гувд свердловской области