В Герои
Внимание!!!

Судебные акты по делу о взыскании денежных средств с куратора финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business Елены Гилевич, которой жена Вусатого Данила Анна перевела денежные средства по указанию мастер-консула Артема Юрзина, опубликованы в разделе по этой ссылке.

Суд над пирамидой выигран

16 апреля 2019 года в Свердловском областном суде состоятлось памятное судебнное заседание, которым был забит еще один гвоздь в крышку гроба финансовой пирамиды AirbitClub. Свердловский областной суд засилил решение Ленинского районного суда. Решение вступило в законную силу. Подробности — в видео…

Стенограмма видео - нажми, чтобы развернуть

Юристы Компаний Регус и Такс-А отстояли решение, вынесенное Ленинским районным судом Екатеринбурга еще летом 2018 года. По судебному решению суды обязали лидеров финансовой пирамиды Эирбитклаб Прособизнес Елену Гилевич и Артема Юрзина выплатить Даниле Вусатому и его жене Анне деньги, которые те отдали им при покупке контракта в далеком 2017 году. Это стало возможным так же благодаря усилиям Свердловского отделения ОПОРЫ РОССИИ и ее представителя Алексея Макарова

Суд встал на сторону потерпевших от действий кураторов финансовой пирамиды во второй раз и засилил судебное решение — оно вступило в силу. Теперь дело за малым — получить исполнительный лист и передать его судебным приставам, чтобы те взыскали деньги с Елены Гилевич, а если та не заплатит — закрыли ей выезд за границу. Со слов юристов потерпевших, они планируют это сделать в ближайшие дни.

Со стороны кураторов финансовой пирамиды Эирбитклаб в суде выступил бывший депутат Березовского и в недавнем времени кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев. Юрист, неоднократно пытавшийся стать политиком, активно защищал организаторов финансовой пирамиды.

К защите и юридическому консультированию кураторов Эирбитклаб Простобизнес приложил руку и другой известный уральский юрист Иван Кадочников. Ранее он неоднократно выступал на мерпориятиях Эирбита и заявлял о законности деятельности финансовой пирамиды. По неподтвержденным слухам, именно он организовывал защиту и помогал Еланцеву.

Однако, не смотря на активное противодействие известных юристов, справедливость восторжествовала.
Деньги в первый и пока единственный раз вернутся их законным обладателям из финансовой пирамиды.
Вместе с тем, юристы констатируют резко возросший поток обращений в их адрес с просьбами помочь вывести деньги из рушащейся финансовой пирамиды.

Кураторы так же усилили свое давление в попытке остановить отток вкладчиков и предотвратить их обращение в правоохранительные органы. Они распространяют лживую информацию о юристах и пострадавших, которые решили обратиться в правоохранительные органы. Ну теперь-то все будет иначе!

Тот самый случай, когда отечественное правосудие восторжествовало над обманом рефоводов. Требования были сформированы в соответствии с консультацией, которую мы ранее подготовили и разместили для вас на нашем сайте.

На волне небывалого роста стоимости криптовалюты под названием «биткоин» многие люди стали интересоваться способами заработка на этой модной, «хайповой» теме. Причем варианты «поднять денег» на биткоине условно можно поделить на два вида: честные и сомнительные. Честные – это погружение в техническую часть вопроса, изготовление и продажа ферм для т.н. «майнинга», сам майнинг… Сомнительные – для любителей быстрого заработка «здесь и сейчас» — «криптовалютные клубы», рассказывающие своим вкладчикам и желающим ими стать про «радости» доверительного управления биткоином. Такие клубы привлекают доверчивых людей фотографиями в социальных сетях, на которых улыбчивые «бизнесмены» изображены на фоне дорогих машин, яхт, постоянно проводящими свой досуг на фешенебельных курортах.

Одним из поверивших «кураторам» клуба стал Данила Вусатый, житель Екатеринбурга.

В мае 2017 года Данила поддался на уговоры своего знакомого Артема Юрзина вступить в «компанию» под названием AirBitClub, вложив туда 1000 долларов (на тот момент 57 310 рублей) якобы в доверительное управление. Юрзин пообещал Вусатому эффективное управление купленной за счет его средств криптовалютой и получение ежедневного дохода в размере 0,7 – 1,7% от вложенных денег. Для этого Даниле нужно было всего лишь перечислить деньги на банковскую карточку подруги и соратницы Юрзина по криптоклубу – Елене Гилевич. Но после перевода оказалось, что деньги из криптоклуба вывести можно, лишь приглашая новых участников по принципу «сетевого маркетинга». За каждого из новых адептов Юрзин с Гилевич обещали по 20% комиссионных от сумм вкладов.

Без малого год Данила Вусатый пытался убедить Юрзина и Гилевич вернуть ему деньги. И лишь, когда его терпение лопнуло, Данила обратился за консультацией к юристу Макарову Алексею («Опора России»), который подготовил материалы для правоохранительных органов и суда, уполномоченного по правам человека по Свердловской области, представил доклад о финансовых пирамидах на общественном совете при ГУВД. Представлять Данилу в суде взялись юристы Центра правовых услуг «Регус» и ЮА «Такс-А». Над стратегией и тактикой судебного дела все участники работали совместно.

Истцом выступила жена Данилы Анна, поскольку именно с ее карточки были перечислены деньги Гилевич. Исковое заявление было подано в августе 2018 года, но рассмотрение затянулось на полгода. В суде ответчицу Гилевич представлял бывший кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Еланцев. Самое интересное заключается в том, что юристы Юрзина и Гилевич пытались представить дело таким образом, что перечисление денег было не вкладом в некий инвестиционный клуб, а просто возврат долга. Однако Ленинский районный суд г. Екатеринбурга посчитал их доводы надуманными и 18 декабря 2018 г. вынес решение, по которому обязал Гилевич вернуть Анне Вусатой (истцу по делу) 57 310 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами. Справедливость восторжествовала.

Надо отметить прецедентность дела, так как к организаторам финансовой пирамиды AirbitClub Pro100business до этого момента иски не подавались. Сложности в подаче иска могут быть связаны с тем, что привлекают новых людей в финансовую пирамиду обычно родственники или друзья.

Уроком для любителей «легких денег» здесь может быть желание «кураторов» клуба уйти от ответственности, когда человеку они обещают проценты с «вложения», а в суде говорят уже совсем иное. Такое «переобувание» может означать, что мы имеем дело не с «инвестиционным клубом на криптовалюте», а с банальной финансовой пирамидой. Учитывая это, а также падение курса биткоина в последнее время, мы советуем любителям быстрого обогащения несколько раз подумать прежде, чем ввязываться в столь сомнительные мероприятия.

Видеообращение после первой инстанции

Ранее адвокат, оказывающий консультационные услуги и выступающий на мероприятиях AirbitClub сообщал рефоводам о риске взыскания с них денежных средств в своем заключении.

Если вам требуется помощь в возврате денежных средств из финансовых пирамид, лже-брокеров, других не совсем честных компаний, свяжитесь с нами через Телеграм или напишите на электронную почту.

Подписывайтесь на новости сайта или на группу ВКонтакте. Скоро мы подготовим полный репортаж по суду и опубликуем решение.

Наша группа ВКонтакте.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

марсель ганутдинов airbitclub pro100business