В Герои

Екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, известный своим заключением, выданным рефоводам из финансовой пирамиды AirbitClub, выступил на мероприятии, которое проводилось организаторами ее российской ячейки Pro100Business.

В начале декабря в Екатеринбурге прошел так называемый «крипто-марафон», на котором, по оценкам участников финансовой пирамиды, присутствовало 1000 человек. Соответствующее видео выложено в канале финансовой пирамиды на видеохостинге Youtube.

Мероприятие вели организаторы финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business Евгений Лебедев, Артем Юрзин, Иван Колногоров, Дмитрий Ползунов (которые называют себя сооснователями Pro100Business), Евгений Пшеницын, Дмитрий Собин, Эдуард Гадиров и многие другие. Оно прошло в Центре «Панорама» на ул. Белинского, что рядом с Атриум Палас Отелем.

Выступающие рассказывали о том, что они в очередной раз «взлетают», участвуют в продвижении новых технологий, поведали о том, что никто, кроме них «не делал такого массового распространения биткоина». Со сцены звучали уже ставшие привычными призывы «качественно поменять свои жизни», рассказы о том, что «все это не ради денег, а ради людей», и так далее. Это все прямые цитаты.

Такие мероприятия проводятся в крупных городах России систематически. Со слов Юрзина они служат для того, чтобы «сеять семена», которые потом «всходят». Другими словами, на крупных мероприятиях большие массы людей «заряжаются» положительными эмоциями и уверенностью в том, что в AirbitClub можно заработать.

И только после того, как доверчивые сограждане вступают в эту организацию, отдавая тысячи долларов, они узнают, что вывода из пирамиды нет, для того, чтобы дали доступ к личному кабинету, нужна какая-то верификация, для которой нужно отправить все свои документы и личную подпись. А для того, чтобы хоть что-то заработать, в пирамиду нужно подключить своих родных и близких.

Куда интереснее состав гостей, среди которых были родители Ивана Колногорова — уроженцы города Нижнего Тагила. Они сидели за почетным столом в первых рядах.

Кроме того, на мероприятии был замечен екатеринбургский пиарщик Евгений Белоносов, который хвастался в соцсетях работой с AirbitClub.

А со сцены выступил консультант Общественной палаты Свердловской области, адвокат Иван Кадочников, который призвал «работать и не бояться» и поведал, что «для нашего государства AirbitClub — это законно». На видео выше его выступление в самом конце. Вот отдельный эпизод для удобства просмотра.

В продвижении финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business принимали участие довольно известные не только в Свердловской области, но и в России лица, такие, как: Тина Канделаки, Виктор Гусев, профессор университета имени Плеханова Надежда Сурова, бизнес-тренер Илья Кусакин.

Сейчас к ним присоединился специалист-эксперт, который консультирует представителей общественности в специализированном государственном органе, содержащемся на деньги налогоплательщиков. При этом каких-либо значимых шагов со стороны компетентных государственных органов до сих пор нет.

Похожие материалы
Комментарий
  • Андрей
    Ответить

    А почему никто не закрывает эту пирамиду? Может там все проплачено? Или всех устраивает что народ доят?

Оставьте комментарий

отзыв возврат денег airbitclub pro100businessданила вусатый артем юрзин airbitclub pro100business