В Герои, Помощники

Общество любит припоминать премьер-министру Дмитрию Медведеву его неоднозначное высказывание о том, что учителям, которым не хватает денег, надобно идти в бизнес. Похоже, кое-кто из отечественных учителей не очень разборчив в «бизнесе». Некоторые из них не брезгуют участвовать в очень сомнительных проектах, помогая продвигать финансовые пирамиды.

Не так давно разразился федеральный скандал с участием Элины Сидоренко, которая занимает должность профессора на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики Университета МГИМО и является действующим доктором юридических наук. Ее уличили в популяризации и продвижении внутренней криптовалюты финансовой пирамиды One Coin. Элина даже вынуждена была оправдываться в своем телеграмм-канале перед широкой аудиторией, что она никогда этим не занималась. Ну да, мы охотно в это «верим». В родном ВУЗе профессор сидоренко проводила лекции для организаторов финансовой пирамиды One Coin.

Деятельность финансовой пирамиды One Coin была остановлена правоохранительными органами США, где в Лос Анджелесе был задержан организатор пирамиды Константин Игнатов (сообщение Рейтер). Его сестра была объявлена в розыск, еще ряд подельников также были помещены под арест. По сведениями американских правоохранителей пирамида привлекла почти 4 миллиарда долларов средств пострадавших на токен-сейле в 2016 году.

По пути Элины Сидоренко пошла ее коллега из РЭУ имени Плеханова Надежда Сурова, о которой мы писали ранее. При подготовке предыдущей статьи мы наивно надеялись на том, что профессор Сурова попала на мероприятие финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business, так сказать, по не знанию. Ну мало ли: новые технологии, предприимчивые и обаятельные молодые мускулистые парни. Всякое бывает, не устояла. А ничего подобного. Официальное обращение к ректору РЭУ имени Плеханова осталось без ответа. А сама Сурова продолжила деятельность по популяризации финансовой криптопирамиды AirbitClub и даже использовала образовательную базу университета для организации Академии AirbitClub и привлечения новых участников в пирамиду из числа студентов.

Кроме того, не так давно она вновь появилась на мероприятии AirbitClub, которое прошло в начале марта 2019 года в городе Казань и в котором приняли участие несколько тысяч человек. На мероприятии организаторами финансовой пирамиды был представлен «совместный проект инвестиционного клуба AirbitCub и РЭУ им. Плеханова Академия AirbitClub 3.0». В рекламных материалах финансовой пирамиды российский ВУЗ представляется «партнером», с помощью которого планируется привлечь в пирамиду до 3 000 000 человек к 2020 году.

Пострадавшие от деятельности финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business обратились напрямую к профессору Суровой в социальной сети, но ответа не последовало. Активисты подготовили и направили повторное обращение к ректору РЭУ им. Плеханова, а так же разместили обращения в социальных сетях вуза и Надежды Суровой. Сурова отреагировала мгновенно — она запретила оставлять и читать комментарии своих записей в социальной сети Instagram.

Необходимо отметить, что профессор криптоэкономики Сурова использует не только социальные сети для собственного пиара. На сайте cyclowiki размещена подробная статья о «заслугах» криптопрофессорши. В эту статью пытались внести сведения об участии Суровой в мероприятиях финансовой пирамиды. Однако, статью постоянно цензурируют, убирая из нее неудобные особенности работы профессора Суровой.

надежда сурова рэу плеханова airbitclub pro100business
надежда сурова рэу плеханова airbitclub pro100business

Нельзя забывать о том, что профессор — это лидер мнения, обучающий самую молодую и активную часть населения страны, а федеральный вуз — это государственное образовательное учреждение, финансируемое за счет наших налогов.

Получается, что под крышей, выстроенной за счет налогоплательщиков, предприимчивая дама, получившая образование за счет государства, читает русской молодежи лекции в стенах Академии имени финансовой пирамиды, созданной выходцами из Панамы, осужденными за мошенничество в США. А Министерство образования и правоохранительные органы России спокойно за этим наблюдают и бездействуют

Вы можете задать резонный вопрос «Как и на… простите… зачем?» на сайте Министерства образования, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, РЭУ им. Плеханова (и в группе в социальной сети ВКонтакте) да и самой криптопрофессорше Суровой в социльных сетях facebook и instagram. Заодно оцените качество жизни преподавателя государственного ВУЗа…

PS. В деятельности по продвижению финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business в разное время были замешаны (а некоторые и до сих пор замешаны) следующие лидеры общественного мнения с обширной аудиторией:

  • телеведущая, директор телеканала Тина Канделаки
  • телеведущий Виктор Гусев
  • бизнес-тренер Илья Кусакин и его помощник Никита
  • бизнес-тренер Растислав Гандапас
  • партнер Тимати Павел Кирьянов
  • эксперт общественной палаты Екатеринбурга, адвокат, правозащитник и бывший кандидат в депутаты Иван Кадочников

и многие другие известные личности.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

данила вусатый артем юрзин airbitclub pro100business