В Истории, Общие, Сми

В середине апреля 2019 года Свердловский областной суд рассмотрел дело AirbitClub и засилил судебное решение, вынесенное еще в 2018 году Ленинским районным судом. Тогда иск Вусатой Анны (жены Вусатого Данилы, с карты которой переводились деньги) был удовлетворен, с куратора и топ-лидера финансовой пирамиды AirbitClub Елены Гилевич, на карту которой были переведены деньги за покупки «инвестиционного» контракта в AirbitClub.

Фабула дела

Анна Вусатая обратилась в суд о взыскании неосновательного обогащения в сумме 57310 руб и процентов с Елены Гилевич, «активиста» клуба, т.к. именно ей по указанию Артёма Юрзина перечислялись деньги на карту. Иск был подан на взыскание неосновательного обогащения (1102 ГК РФ) по форме, представленной на нашем сайте.

Юрист ответчицы Еланцев пытался оправдать перевод на карту Гилевич возвратом долга за супруга истца Данилу Вусатого. Даже нашли кредитора Данилы Токарева, сводили к нотариусу и подписали им заявление о том, что Гилевич, якобы, передала ему деньги в счет возврата долга. Ну да, как же, на следующий прямо день и передала и об этом молчали больше года.

Однако Ленинский районный суд г. Екатеринбурга посчитал их доводы надуманными и 18 декабря 2018 г. вынес решение, по которому обязал ответчика вернуть истцу по делу 57 310 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить.

С решением суда не согласились ответчик Гилевич и третье лицо Токарев. Их представители подали апелляционные жалобы. В них они пытались убедить Свердовский областной суд по тем же доводам, что и в первой инстанции. Что интересно, на рассмотрение дела пришел представитель Юрзина, который доложил суду, что ни о каких биткоинах речи и не шло, и вообще криптовалюта вне закона. Однако 16.04.2019 Свердловский областной суд оставил решение в силе.

Сразу после судебного решения вышла «разоблачающая» публикация о Д. Вусатом и его помощниках, об организаторах «рейдерской схемы по захвату бизнеса на криптовалюте, которой организаторы финансовой пирамиды попытались запутать вкладчиков. По их мнению, суд не был как-либо связан с финансовой пирамидой AirbitClub Pro100Business. Вот, какие доводы они приводят:

А.Р. Вусатая обратилась в суд не по финансовой пирамиде, она обратились по гражданско-правовым отношениям — получение неосновательного обогащения. Супруги Вусатые заявляли, что перевели на банковскую карту — около 60 тысяч рублей — Елене Г. и что она их не вернула. В доказательство представили распечатку истории банковских платежей и отсутствие договора между истцом и ответчиком.

Во-первых, иск к «клубу» подать нельзя, так как он не существует юридически — организаторы позаботились, чтобы претензии можно было предъявлять только к физическим лицам, но не к ним самим. Во-вторых, суд рассматривает иски по строго предусмотренным законом основаниям (это называется материальное основание иска) — в данном случае это «неосновательное обогащение», то есть получение денежных средств без встречного предоставления. В-третьих, все есть в решении — каждый может сам с ним ознакомиться.

Ну а в-четвертых, мы получили акдиозапись судебного заседания, которую так же выкладываем для того, чтобы сомнений в том, что в суде обсуждали вопросы финансовой пирамиды, не возникло.

В настоящее время через социальные сети и оставшиеся чаты в Телеграмме кураторы пытаются остановить поток заявлений в суды и правоохранительные органы. Для этого они вводят пострадавших в заблуждение, запугивают обвинениями в клевете и встречных исках.

Уважаемые вкладчики финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business, хотелось бы вам напомнить, что организаторы постоянно обманывают вас, обещая вывод, показывая роботов, которых нет, применяя другие хитрости. Цель этого всего одна: поток денег к ним не должен иссякать.

Тем временем, из пирамиды бегут люди.

Будьте внимательны! Для того, чтобы вы получили свои деньги назад, нужно как минимум сообщить правоохранительным органам о том, что у вас их отняли обманом. Для этого воспользуйтесь бесплатной консультацией. Там же вы найдете контакты для обращения за помощью.

Ссылки на судебные дела

Вы можете сами проверить содержание судебных актов и их статус (вступление в законную силу, исполнение). После получения исполнительного листа на имя Гилевич, информация будет размещена в этом разделе со ссылкой на делопроизводство.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

Как астраханцы экспертов по экономике выбирали и что по этому поводу думает полиция?