В Герои

Прежде, чем ответить на вопрос в заголовке, давайте попробуем разобраться с иерархией титулов финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business. В самом начале, когда наша команда только начала заниматься проблемой этой финансовой пирамиды, мы долго не могли понять, что за диковинные названия у ее организаторов: создатели технологической платформы AirbitClub, живущие в Панаме, называют себя «мастер дистрибьюторами», а организаторов российской пирамиды на базе AirbitClub, которая называется Pro100Business, величают «мастер консулами». Откуда такая тяга в превосходству, выраженному в слове «мастер» и почему «дистрибьюторы» и «консулы»?

Ответ кроется в сути финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business, основной и единственной задачей которой является «продажа» внутренней валюты (в начале S-BTC, потом Traxalt-TXT), не обеспеченной ни активами, ни криптовалютой, ни деятельностью какой-либо компании (компании AirbitClub не существует, чтобы никого нельзя было привлечь к ответственности).

Отсюда «мастер дистрибьютор» — это главный распространитель этой самой внутренней валюты, то есть фигура, которая принимает решение о первоначальном выпуске на «рынок» (то есть в массы) больших порций внутренней валюты для целей ее последующего обмена на фиатные валюты или ликвидные криптовалюты (которые впоследствии так же могут быть легко обменены на фиат).

«Мастер консул» — это тот, кто обеспечивает убеждение потенциально заинтересованных лиц в выгоде от приобретения внутренней валюты. Для этого мастер консулы проводят множественные мероприятия, на которых собирают контакты людей через сеть уже подключенных участников. Как правило, это контакты близких людей: родных и друзей, которые доверяют участникам. Воспользовавшись этим доверием, мастер консулы «подключают» новых участников, то есть получают от них денежные средства, взамен зачисляя на счет в системе AirbitClub внутреннюю валюту (S-BTC, Traxalt). Близкие связи новых участников со старыми обеспечивают отсутствие претензий в большинстве ситуаций, так как дружба, как правило, важнее денег. Это позволяло мастер консулам очень долго избегать ответственности.

Таким образом, роли среди организаторов финансовой пирамиды AirbitClub Pro100Business сводятся к двум функциям: мастер дистрибьюторы обеспечивают «выпуск» и передачу «внутрянки» мастер консулам, которые реализуют ее среди своей сети, получают деньги и отправляют часть выручки мастер дистрибьюторам. Данные лица обеспечивают работу финансовой пирамиды в России. По регионам раскиданы члены регионального лидерского совета (РЛС), которые занимаются организацией работы структуры финансовой пирамиды в рамках региона, ведут тематические чаты и контролируют, чтобы недовольные быстро отключались от информационных каналов и не вносили «негатив» в структуру.

Известные мастер-дистрибьюторы AirbitClub:
  • Ренато Родригес (Панама),
  • Гутемберг Дос Сантос (Панама).
Известные мастер-консулы AirbitClub:
Фотографии из Instagram мастер консулов

Мастер-консулы являются и всегда являлись основными выгодоприобретателями от деятельности финансовой пирамиды AiribitClub Pro100Business в России. По неподтвержденным данным они получают оплату в деньгах от мастер дистрибьюторов на оффшорные счета. Оплата эта напрямую завиcит от поступления денежных средств в биткоинах на кошельки пирамиды. Кроме того, они получают денежные средства от реализации уже начисленной «внутренней валюты» (S-BTC). Денежные средства зачисляются на их лицевые счета в банках, открытые на территории Российской Федерации через платежные системы, а так же с помощью специально организованной ими площадки WallBTC. Ранее мы уже рассказывали о том, как деньги попадают на счета МК.

МК обладают большими запасами «внутрянки» на своих счетах и могут контролировать переводы между ветками, они заинтересованы в в ее сбыте. Для того, чтобы «внутрянку» не могли сбыть без их ведома, они запретили переводы между ветками и разрешили продавать только вновь подключенным. Такое решение было принято осенью 2018 года, когда избыток «внутрянки» привел к существенному падению доходов. Ранее (летом 2018 года) по рекомендациям мастер консула Евгения Лебедева в систему AirbitClub было введено правило «Х2», которое отключило действующие эккаунты, по которым было начислено более 100% от первоначальной стоимости контракта. Это было сделано, чтобы остановить рост количества внутренней валюты.

С тех пор положение в финансовой пирамиде постоянно ухудшалось. Это было связано и с невнятным позиционированием («бизнес на популяризации криптовалют») и с большим количеством негативной информации, доступной в социальных сетях и в поисковых машинах. Позиционирование мастер консулы были вынуждены изменить в связи с тем, что ими заинтересовался Центральный Банк Российской Федерации.

Мероприятия перестали приносить значимый доход с лета 2018 года. Последнее крупное мероприятие с участием любителя сетевых организаций всех мастей Радислава Гандапаса прошло в Казани в марте 2019 года. Оно же стало последним. Символизм мероприятия заключался в том, что место проведения был КРК «Пирамида». Уже тогда мастер консулы открыто говорили об истинной природе их «бизнеса». И тогда же они начали продвигать обменник Streamity с помощью реферальных ссылок.

В социальных сетях мастер консулы перестали публиковать любые материалы, касающиеся Эирбита с мероприятия в Казани, хотя многие РЛС (такие, как Гадиров, Донкан и другие) продолжали качать вплоть до финальной планерки.

С тех пор дела шли все хуже…

Апогеем стала планерка МК в конце апреля 2019 года. Она была проведена в виде прямого эфира в социальной сети Инстаграм, а не на видео хостинге Youtube. Причина смены площадки, скорее всего, в «скромности» мастер консулов. Они больше не хотели афишировать свою деятельность и оставлять ее следы в сети. Эфиры хранились в Инстаграм в течение суток, затем бесследно исчезли.

К счастью, нам удалось сохранить эти эфиры (как и почти все опубликованные планерки с участием мастер консулов, которые содержат доказательства организации ими финансовой пирамиды).

Ниже мы приводим откровения мастер консулов, высказанные на предпоследней планерке в финансовой пирамиде AirbitClub Pro100Business.

Уже через неделю, 8 мая 2019 года, вышла последняя планерка, где все мастер консулы (по-русски — организаторы финансовой пирамиды) объявят об уходе из Эирбита и об отделении «команды» Про100Бизнес от платформы панамцев Родригеса и Дос Сантоса. В проекте для контроля аудитории и сбыта внутрянки останется только Евгений Пшеницын. Лебедев объявит о переходе в STM Club, созданный на базе проекта криптовалютного обменника Streamity. Это уже другая история. О ней мы расскажем в другой раз.

Параллельно стало известно о проблемах внутри семей отдельных мастер консулов. В частности, на планерке Колногоров сообщил о проблемах во взаимоотношениях с Валерией Больших, которую он представлял своей женой. Позднее Валерия появилась в демократическом чате с явным желанием передать какую-то информацию об Иване. В интернет-издании «Глагол» вышли публикации «Решалы» с Рублевки «нарешали» себе проблем» (наш архив) и «Голддигерша из Дубровки» (наш архив) про Валерию Больших, очевидно профинансированные ее бывшим гражданским Иваном Колногоровым.

По неподтвержденным данным проблемы с ближайшим окружением образовались у Артема Юрзина и Дмитрия Ползунова. Вероятно, проблема кроется в деньгах, вернее в их отсутствии. МК ведь привыкли летать на Мальдивы, тратить миллионы, полученные от вкладчиков, на предметы роскоши и отдых. С прекращением денежного потока все это стало невозможно. Да и работы прибавилось. Дамы сердца начали испытывать недовольство и выражать его. Все закономерно!

По состоянию на сегодня

Собин покинул «проект» Про100Бизнес и ушел в другую сетевую организацию с не менее сомнительным продуктом (кэшбек). Остальные окрестили его «предателем» (тема предательства прозвучала на последней планерке).

Лебедев, Юрзин, Колногоров начали сбор аудитории для новой финансовой пирамиды STM club. Команда сайта работает над сбором информации об очередной афере Лебедева и компании. Скоро появятся первые материалы.

Пшеницын остался контролировать аудиторию в AirbitClub. Он продолжает «качать». На самом деле большой активности от него ожидать не стоит, так как его роль — сумасшедший, привлекающий внимание людей из низших слоев общества и последующее очковтирательство с целью заставить взять кредиты.

Ползунов «взял отпуск». Он, скорее всего, сомневается в том, что новый проект у мастер консулов заработает. Эти сомнения обоснованы, так как их репутация испорчена, кроме того, есть серьезные основания полагать, что они находятся «под колпаком» правоохранительных органов, и вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с организацией ими финансовой пирамиды будет решен в ближайшие месяцы.

Коля Королев

Коля ушел из Эирбита в АмВей (Американский путь) — одну из самых старых МЛМ-компаний. Об этом он сообщил у себя на странице в Инстаграмме. Коля рассказал, что все его эккаунты были мгновенно заблокированы. Не думаем, что он что-то потерял.

Параллельно Коля пытается пристроиться к Лене Гилевич, которая качает Life is Good.

Доверие к нему иссякло. Он стал изгоем среди знакомых, так как все знают, что Николай, будучи в Эирбите, обманул очень многих.

Сейчас Коля постит старые фотографии из разных диковинных мест (Дубай, Амстердам) в социальных сетях, работает ведущим, читает аффирмации для привлечения денег.

Дмитрий Собин

Это о нем говорил Ползунов на предпоследней планерке Эирбита. Он сообщил, что «один из мастер консулов внезапно покинул клуб». Уже на следующей планерке из клуба вышли все остальные мастер консулы, кроме Пшеницына.

Сейчас Собин продает свое имущество. По слухам, в Воткинске, продаются два его дома. Объекты выставлены на одном из сервисов по продаже недвижимости. А еще Дима качает корейский пирамидос FX Trading.

Похожие материалы

Оставьте комментарий

история с чего начался развал airbitclub pro100businessевгений лебедев шпион стукач или предатель airbitclub pro100business