В Инсайд, Международный опыт

Новостной портал ZNAK.COM передает, что в городе Екатеринбурге были задержаны мастер-консулы AirBitClub Pro100Business Евгений Лебедев, Иван Колногоров и Артем Юрзин по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 2 августа, рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста трем уральцам: Артему Юрзину, Евгению Лебедеву и Ивану Колногорову, которые подозреваются в создании российской биткоин-пирамиды — сообщества Pro100business («Про100Бизнес») (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщили изданию Znak.com в пресс-службе суда. Pro100business — партнер широко известного сетевого бизнеса AirBitClub. По некоторым оценкам, в деятельность Pro100business было вовлечено порядка 60 тыс. человек, общие вложения которых могли достигать десятков миллионов долларов.

По данным источника Znak.com, Юрзин, Лебедев и Колногоров были задержаны 1 августа. Операция проводилась главным следственным управлением МВД России по Свердловской области при поддержке подразделения «К» центрального аппарата МВД и Свердловской области.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, следствие ходатайствовало о заключении под стражу Артема Юрзина, Евгения Лебедева и Ивана Колногорова. Суд отказал в избрании данной меры пресечения, они освобождены под обязательство о явке (112 УПК РФ) .

Обе фотографии сделаны около 12 часов 2 августа у здания Верх-Исетского районного суда сразу после отказа в аресте подозреваемых. Лебедев, Юрзин и Колногоров отпущены под обязательство о явке к следователю по первому требованию в порядке ст. 112 УПК РФ.

В настоящее время Главным следственным управлением Свердловской области расследуется уголовное дело, к котором указанные граждане являются подозреваемыми.

Панорама у Верх-Исетского районного суда. Сравните орнамент забора и зелень на фото с Лебедевым. Сейчас мастер-консулы AirBitClub отрицают факт их задержания и дачи обязательства (подписки) о явке к следователю по первому требованию.

По слухам, сразу после освобождения из зала суда подозреваемые направились в г. Москва на открытие новой организации, построенной по тому же принципу, что и использовавшийся ими ранее для выкачивания денег из населения AirBitClub.

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

единороссы качают финансовую пирамиду airbitclub pro100business