В Герои

В середине февраля 2020 года, спустя более трех лет с момента открытия биткоин-клуба AirBit Club сообществом «предпринимателей» Pro100Business на Урале и спустя 8 месяцев с того момента, как стало известно о возбуждении уголовного дела, в федеральных средствах массовой информации была опубликована информация о размере ущерба, причиненного этой финансовой пирамидой гражданам Российской Федерации. Обычно такие сведения публикуются только тогда, когда у правоохранительных органов, занимающихся расследованиями преступлений, появляется достоверная информация о суммах ущерба.

Согласно публикациям в РБК и Известиях граждане РФ потеряли в финансовой пирамиде Pro100Business AirBit Club более 500 000 000 (полмиллиарда) рублей. Количество пострадавших при этом превысило 60 000 человек.

Однако, данная сумма не является окончательной. Сами участники данного предположительно преступного сообщества в разное время признавали, что размер убытка мог варьироваться от 35 до 50 миллионов Долларов США, что по текущему курсу превышает 3,35 миллиарда рублей. К примеру, в одном из выпусков «AirBit Club News» Рената Димова сожительница активного куратора AirBit Club, члена Регионального лидерского совета, хваставшегося огромными доходами в финансовой пирамиде Максима Брюнеткина (ссылка на материалы сайта), сообщила, что «товарооборот AirBit Club в России» в октябре 2017 года составлял 35 000 000 Долларов США (более 2 миллиардов рублей по действовавшему курсу), хотя на начало года он составлял «всего» 4 000 000 Долларов США.

Убедитесь в этом сами…

Фрагмент AirBit Club News с Ренатой Димовой

Наверняка в настоящее время большую часть из 60 000 пострадавших беспокоит, где их деньги. По имеющейся в открытых источниках информации более 40 госслужащих в Челябинске и более 70 жителей города Озёрск могли взять кредиты на сумму от 300 000 до 1 000 000 рублей для «инвестиций» в криптовалюту, которые им предлагали сетевики из Свердловской и Челябинской области. Как известно, Максим Брюнеткин с Ренатой Димовой были активными кураторами AirBit Club как раз по Челябинской области. Сами они из Магнитогорска.

В вопросе наверняка разберется полиция.

К слову, Максим и Рената сейчас «качают» организованный Анатолием Бердниковым (тем самым создателем WallBTC) SpaceBot, который является бинарной матрицей и площадкой привлечения вкладчиков в криптовалюту PRIZM, которая, по мнению экспертного сообщества и средств массовой информации, также имеет признаки финансовой пирамиды.

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

dimkas88 макаренко дмитрий dss airbitclub pro100businessЗаметки непутевого дяди