В Герои, Инсайд, Истории

3 марта 2020 года создатель и CEO проекта Streamity Владислав Кузнецов в прямом эфире назвал имена лиц, которые причастны к низкому курсу STM (utility-токен, используемый при расчетах за услуги цифровых платформ проекта Streamity). Курс токена на протяжении почти пяти месяцев находится под давлением из-за систематических действий, совершаемых мастер-консулами финансовой пирамиды Pro100Business AirBit Club Дмитрием Ползуновым и Евгением Пшеницыным.

Как сообщил Владислав Кузнецов, указанные лица, получив от своих партнеров 2 619 000 токенов STM систематически (то есть постоянно с 18 декабря 2019 года) продают их по сверхнизкому курсу, из-за чего токен не растет, а партнёры Streamity терпят колоссальные убытки. Вот фрагмент прямого эфира Владислава (слева). Кроме того, вы можете посмотреть выступление Дмитрия Ползунова насчет участия STM.Club в своем Instagram.

Выступление В. Кузнецова

Д. Ползунов о статусе в ABC и участии STM

На текущий момент Пшеницын и Ползунов являются одними из самых крупных держателей токенов, и единственными, которые ведут активные продажи по низкой цене, при этом они не инвестировали в бизнес Streamity, а сами получили токены по цене от 0,4 до 1 цента за токен, с обязательством не осуществлять продажу токенов в течение полутора лет. Условия, на которых данные лица получили контроль над токенами, со слов их партнёров, они не выполнили. Как признал Пшеницын в беседе, запись которой опубликована в Интернете, и как следует из данных блокчейна Etherium, продажу токенов они начали 18 декабря 2019 года, хотя, в соответствии с данными ими обязательствами они не должны были этого делать до лета 2020 года. Кроме того, само право Пшеницына и Ползунова на токены под вопросом, так как они не исполнили встречных обязательств.

В этом ролике Дмитрий рассказывает о своей организаторской деятельности

Из-за этого сообщество Streamity, которое состоит, в том числе и из их бывших партнеров по сообществу Pro100Business, создателями которого Пшеницын и Ползунов сами себя неоднократно называли, в том числе в своих роликах, размещенных на канале Дмитрий Ползунова в YouTube и в прямых эфирах в социальной сети Instagram, вынуждено нести колоссальные убытки, которые сам Владислав Кузнецов частично покрывает путем выкупа токенов с рынка и возврата в компанию. Указанные расходы Владислав, с его слов, несет по своей воле, так как видит необходимость развития сообщества компании Streamity. Хорошо, что большинство участников сообщества его в этом поддерживают…

Со слов CEO Streamity Влада Кузнецова, когда он узнал, что токены находятся у Ползунова с Пшеницынм, он предложил им выкупить все их токены STM за цену, в два раза превышающую сумму, которую они за них заплатили. И это с учетом того, что свои обязательства, за которые ими были получены токены по низкой цене, они не выполнили, а к моменту предложения сумма, потраченная ими в качестве частичного исполнения по сделке приобретения, была ими полностью возмещена от продаж, осуществленных ими в 2020 году.

К сожалению, это не первый раз, когда Пшеницын и Ползунов говорят неправду. Судя по тем видео роликам, которые они сами публиковали в сети «Интернет», обман может быть тем, чем они зарабатывают на жизнь. В апреле 2019 года, когда вывода из финансовой пирамиды Pro100Business AirBit Club не было уже почти один год, мастер консулы AirBit Club Евгений Пшеницын и Дмитрий Ползунов проводили «планерку» в прямом эфире сети Instagram, на протяжении которого приглашали людей в эту финансовую пирамиду и призывали их «качать», описывали преимущества, называя «компанию» «миллиардной», уверяли в скорых выплатах за накопленную пострадавшими «внутреннюю валюту» финансовой пирамиды Pro100Business AirBit Club. Это и многое другое, как мы уже упоминали, они сказали в своих прямых эфирах.

Выдержки из прямых эфиров Ползунова с Пшеницыным

Данный прямой эфир мастер-консулы AirBit Club провели за две недели до того, как сообщество Pro100Business развалилось и часть его создателей ушли из проекта Pro100Business AirBit Club.

Евгений Пшеницын в мае 2019 года, когда сообщество Pro100Business распалось в связи с тем, что ряд мастер-консулов покинули проект, сообщил, что он остается в финансовой пирамиде и становится национальным лидером. После этого в июне 2019 года и в декабре 2019 года он лично ездил на встречи с мастер-дистрибьюторами AirBit Club в Европу и в Бразилию, о чем также отчитывался в социальных сетях. Дмитрий Ползунов прямо не говорил о том, что он покидает финансовую пирамиду. С его собственных слов он «брал отпуск».

В настоящее время сообщество Streamity пытается выяснить, в чьих интересах действуют указанные лица, в то время как полиция расследует уголовное дело, по которому они могут проходить подозреваемыми. Данные обстоятельство широко обсуждаются в чатах пострадавших от финансовой пирамиды AirBit Club и от организаторской деятельности, которую совершали Ползунов с Пшеницыным на протяжении более чем 4 лет в финансовой пирамиде Pro100Business AirBit Club.

Примечание: Дмитрий, хоть мы и уверены, что ты потерял доступ к своему каналу на Youtube, и не имеешь возможности его восстановить, но все равно считаем нужным сообщить, что ты можешь не тратить время на удаление видео-контента. Все ролики сохранены. Твои действия по удалению контента лишь подтвердят факты, приведенные в этом материале.

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Заметки непутевого дядиДимитр Распопов Екатеринбург финансовая пирамида привлечен к ответственности dimitr23 porsche panamera Артур Геворгян artur btc Екатеринбург