В Герои, Истории

Мы уже писали про «успешного» лидера рефоводов Димитра Распопова из Екатеринбурга. Димитр прославился тем, что на деньги, вырученные от участия в криптовалютной пирамиде AirBitClub, купил себе Porsche Panamera 4s за 9 000 000 рублей и квартиру в ЖК «Чемпион Парк» за 8 000 000 рублей. Все эти деньги (согласно откровенным признаниям Димитра Распопова, которые он сделал в социальных сетях и в своем канале YouTube) он заработал в финансовой пирамиде AirBit Club. Ролики по поводу автомобиля уже удалены, а вот ролик про квартиру удалось сохранить.

После финансовой пирамиды AirbitClub Распопов со своей «командой» и сожительницей Юлией Пугнер (которая устраивала мероприятия в финансовой пирамиде Airbut Club) направился в STM , где пробыл недолго. По его собственным словам, он не мог продавать сложные продукты компании STM, а пассива компания не предлагала. Из STM Димитр уходил со скандалом, опубликовав в Сети ролик о своем уходе, обвинив своих партнёров в нечистоплотности.

После STM Димитр направился в Prizm, а точнее в компанию Bit.Team другого участника финансовой пирамиды Airbit Club Анатолия Бердникова, который занимался приемом денег у населения через свой криптообменник WallBTC.com, в котором, по сведениям от пользователей услуг этого обменника, до сих пор не могу получить свои средства не одна сотня человек. Ниже на видео вы можете видеть, как Димитр рассказывает о крупных доходах в Airbit Club, а позднее он же плохо отзывается о своих «партнерах» и призывает идти в очередную аферу с криптовалютами.

Во время активной «работы» в финансовой пирамиде Airbit Club Димитр активно участвовал в проведении мероприятий. Он был в составе ветки Евгения Адлера и Эдика Сигова, которые вместе с Эдиком Гадировым и Андреем Кукушкиным (кураторы, которые купили себе несколько автомобилей и квартир) активно развивали AirBit Club. Их ветки находились под Иваном Колногоровым и Артемом Юрзиным. Позднее Димитр установил доверительные отношения с мастер-консулом финансовой пирамиды Airbit Club Pro100Business Иваном Колногоровым и стал отвечать за организацию мероприятий. Распопов неоднократно приезжал к Колногорову в Сочи, когда он там жил, и возил его на своем автомобиле, они вместе проводили время.

После перехода в Prizm SpaceBot Распопов сменил тон и стал резко негативно отзываться о своих бывших друзьях бывших (уже) мастер-консулах. Как объяснил «успешный сетевик» в одном из своих видео, ему пришлось сменить компанию, потому что у него не получалось зарабатывать, а Prizm предлагает и пассивный доход, и обеспечивает рост прибыли за счет роста курса. Впоследствии Распопов манипулировал своими подписчиками, демонстрируя им рост курса в то время, когда курс падал. В своем профиле Instagram он много раз публиковал призывы покупать криптовалюту Prizm сначала по 33 рубля, потом по 21, потом по 9. несложно посчитать, что с такими финансовыми советами люди, которые доверяли Распопову потеряли до 90% своих денег, вложившись в Prizm.

Вот видео из его профиля в социальной сети Instagram.

Распопов в Airbit Club

Распопов в Prizm

Вместе с Распоповым по тем же проектам кочевал другой «топ-лидер» финансовой пирамиды Airbit Club Артур Геворгян, который отметился тем, что в состоянии, похожем на состояние алкогольного опьянения (а Артур славится тем, что любит выпить), он настойчиво отказывал всем приглашающим его в другие проекты. Airbit Club он называл «своим детищем», которое он долго развивал. Геворгян демонстрировал атрибуты роскоши: дорогие автомобили, дорогой отдых, устраивал крупные и дорогостоящие мероприятия, например, в честь своего дня рождения.

Вот видео из его профиля в социальной сети Instagram.

Геворгян на отдыхе

Геворгян про Airbit Club

В настоящее время и Распопов, и Геворгян могут испытывать очень серьезные сложности в связи с накопленными долгами. По крайней мере так они говорят членам своей «команды». Распопов при этом продолжает владеть имуществом, которое он приобрел еще во времена Airbit Club Pro100Business. Геворгян, между делом, демонстрирует обладание информацией относительно хода расследования уголовного дела Airbit Club, возможно, за счет связей в правоохранительных органах.

По данным картотеки дел Ленинского районного суда г. Екатеринбурга один из участников данной финансовой пирамиды взыскал с Распопова неосновательное обогащение.

Если вы или ваши знакомые пострадали от данных граждан, свяжитесь с юристом общественной инициативы через Телеграм.

Рекомендуемые сообщения

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Откровения не сидевших мастер консулов